Globaler Fleischkonsum auf Rekordniveau Der globale Fleischkonsum steigt von Jahr zu Jahr. Pro-Kopf-Konsum von Fleisch weltweit 2013 Veröffentlicht von Statista Research Department , 09.01.2014 Insgesamt sinkt der Fleischverbrauch weltweit von 44,2 Kilogramm pro Kopf auf 43,4 Kilo und damit um 2,1%. Den höchsten Fleisch-Pro-Kopf Verbrauch haben Australien mit 116,2 Kilogramm und die USA mit 115,1 Kilogramm. Der Spitzenreiter ist Australien dicht gefolgt von den USA mit einem relativ konstanten menschlichen Verzehr von 90,3 Kilo pro Kopf und mehr als deutlich über dem globalen Mittel von 34,0 Kg (Deutschland 59,2 Kg). Der Fleischkonsum unterliegt dabei nicht nur kulturellen Faktoren, sondern auch einem historischen Wandel. Der Fleischkonsum Deutschland. Seitdem steigt er kontinuierlich: In den 1960er-Jahren auf mehr als das Doppelte. Würden die Bundesbürger ihren Fleischkonsum reduzieren und weniger Lebensmittel in den Mülleimer werfen, könnten pro Jahr 67 Millionen Tonnen an Treibhausgasemissionen eingespart werden, heißt es in der Studie. Um diesen Konsum zu decken werden in Deutschland jährlich etwa 754 Millionen Tiere geschlachtet. Der gesamte Fleischkonsum in Deutschland lag 2019 bei knapp 60 Kilogramm pro Kopf.Mehr als die Hälfte dieser Menge entfiel auf Schweinefleisch, gefolgt von Geflügel. Jahrhunderts lag der Fleischkonsum weltweit bei zehn Kilogramm pro Kopf und Jahr. Die Daten bis zum Jahr 1990 gelten für die damalige Bundesrepublik Deutschland, seit … Das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) berechnet jährlich die Versorgungsbilanzen für Fleisch und Geflügel. Fleischkonsum 2013 in den drei bevölkerungsreichsten Länder der Welt, kg pro Kopf 2017-10-0982 Vereinigte Staaten China Indien 27,6 38,6 50,0 13,7 36,2 5,2 Schwein Geflügel Rind Facts and figures Druck01_11_E_Animal_Farm_18.indd 1 11.01.2018 09:04:53 0.3, 1.9, 0.8, Insgesamt scheint der Fleischkonsum in jüngerer Vergangenheit in den reicheren Ländern seinen Höhepunkt erreicht zu haben und zu stagnieren. Heute sind wir bei 40 Kilo pro Kopf China, erzählt Langthaler, war der größte Exporteur von Soja, heute ist es der größte Importeur – um dem steigenden Bedarf an Tierfutter nachzukommen. Ein wesentlicher Aspekt bei der Bilanzierung der Nahrungsmittelversorgung ist die Ermittlung der Inlandserzeugung. Our cartograms are unique visualisations that show the world as you've never seen it before. Vergleicht man den Fleischkonsum der Deutschen pro Kopf in den letzten zehn Jahren zeigt sich: Er ist fast gleich geblieben und schwankt um die 88 Kilo pro Jahr (Daten basieren auf Angaben der BLE). Insbesondere Industrieländer stellen die Spitzenreiter im pro Kopf Konsum an Fleisch – in Deutschland und Österreich jährlich 90kg Fleisch pro Einwohner, in den USA 95 kg. Fleischkonsum in Deutschland. von Stephan Börnecke. Der aktuelle Fleischkonsum in Deutschland ist hoch: Im Jahr 2018 verzehrten die Deutschen durchschnittlich 60 Kilogramm Fleisch pro Kopf als Nahrungsmittel; weitere 28 Kilogramm pro Kopf entfielen auf den nicht-menschlichen Verbrauch, einschließlich Knochen, Fleisch als Futtermittel, Produktionsverluste und industrielle Verwertung (Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, … Mapping our place in the world: The atlas for the 21st century. Fleischkonsum in Deutschland und der Welt. Fleisch ist ohne Frage nicht nur eines der wichtigsten, sondern auch eines der beliebtesten Lebensmittel der Deutschen. Auch wenn der Fleischkonsum in Deutschland sinkt, liegen die Bundesbürger beim weltweiten Verbrauch pro Kopf noch immer in der Spitzengruppe (im Jahr 2012 auf Platz 21). Der Fleischkonsum in Deutschland wird vom Bundesmarktverband für Vieh und Fleisch auf rund 60 Kilogramm verzehrtes Fleisch pro Kopf und Jahr geschätzt. Lag der durchschnittliche weltweite Jahreskonsum 1990 noch bei 33,5 Kilogramm pro Kopf, waren es 2018 bereits 42,9 Kilogramm. Der Fleischkonsum in der EU weist erhebliche Unterschiede in den verschiedenen Ländern auf. Von den wohlhabenden Staaten verzeichnen lediglich zwei einen Rückgang – in den Vereinigten Arabischen Emiraten sank der jährliche Fleischkonsum um 17 Prozent auf 62 Kilogramm, in Neuseeland um 6 Prozent auf 101 … — Der Fleischkonsum pro Kopf ist kontinuierlich angestiegen. In der Schweiz kommen jährlich über 400'000 Tonnen Fleisch auf den Teller. weltweit mehr als verdreifacht. Den weltweit höchsten Pro-Kopf-Verbrauch wies 2013 Australien mit 116,2 Kilogramm, gefolgt von den USA (115,1 kg/Kopf). https://de.statista.com/.../konsum-von-fleisch-weltweit-nach-fleischart Der weltweite Pro-Kopf-Verbrauch liegt im Schnitt bei 43,2 Kilogramm. Das geht aus dem aktuellen "Fleischatlas" von Global 2000 und Vier Pfoten hervor. Diese Menge an klimaschädlichen Treibhausgasen entspricht in etwa dem jährlichen Gesamtausstoß Portugals. Im weltweiten Durchschnitt lag der jährliche pro Kopf-Verbrauch im Jahr 2013 bei 43 Kilogramm. Der jährliche Fleischverbrauch hat in den letzten Jahrzehnten deutlich zugenommen. Der Flächenverbrauch dafür ist enorm. Deutsche essen 60 Kilogramm Fleisch im Jahr. In den Industrieländern ist der Fleischkonsum im gleichen Zeitraum von 81 auf 79 Kilo ... was einer der höchsten Werte weltweit sei. Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) vermeldet in seinem im Oktober erschienen Jahrbuch, dass der Fleischverbrauch 2017 in der Bundesrepublik statistisch 87,7 Kilogramm pro Kopf betrug. In anderen Ländern wird jedoch ein Vielfaches davon verzehrt. Explore them all! Im Jahr 2000 lag er bei 38 kg pro Kopf und Jahr - mit großen Unterschieden zwischen Industrie- und Entwicklungsländern. Allein im Jahr 2013 lag der pro Kopf Konsum der Deutschen bei 88,2 Kilogramm. Der durchschnittliche Verzehr liegt bei 82 kg, in Zypern sind es 135,4 kg pro Person, in Rumänien 35,5 kg pro Kopf, das steht im Verhältnis von 1 : 4. Pro-Kopf-Konsum von Fleisch in ausgewählten Ländern weltweit 2013 Umfrage zur Häufigkeit des Fleischkonsums in Deutschland 2017 Pro-Kopf-Konsum von Fleisch in … Fleischkonsum: Diese Länder ... Nach Angaben der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen FAO lag der jährliche Pro-Kopf-Verbrauch in Deutschland 2011 bei 87,9 Kilogramm. https://de.statista.com/.../fleischkonsum-ausgewaehlter-laender-weltweit Damit belegt Deutschland im weltweiten Vergleich den 21. In der Mongolei, die 1961 mit 145 Kilogramm pro Kopf beim Fleischkonsum an der Spitze stand, essen die Menschen heute noch 88 Kilogramm Fleisch, also 39 Prozent weniger. Zahlen lassen aufhorchen. Auch wenn dort derzeit noch erheblich weniger Fleisch gegessen wird als in den Industrieländern, nimmt der durchschnittliche pro-Kopf-Fleischkonsum doch jährlich zu. Worldmapper is a collection of world maps where countries are resized according to a broad range of global issues. Im Verzehr von Rindfleisch liegt Frankreich mit 25,4 kg pro Kopf / Jahr an erster Stelle. Anfang des 19. PS: Möchtest du uns ganz einfach mit deiner Lieblings-App lesen? Abbildung 2.2 Verbrauch von Fleisch pro Kopf in Deutschland, 2009 (in kg und %)Quelle: eigene Darstellung nach 2,5 BMELV (2011) 21,1 1,0 % 61,3 14,1 Schweinefleisch 54,1 Rindfleisch 12,4 Schaf-/Ziegenfleisch 0,9 Geflügelfleisch 18,6sonstige Fleischerzeugnisse 2,2 Insgesamt 88,2 kg Es fällt auf, dass Schweinefleisch mit über 60 % den Fleischkonsum dominiert. schließen. In Indien ist der Fleischkonsum mit nicht mal 4 Kilogramm pro Kopf sehr gering - ganz im Gegensatz zu China, wo Konsumenten im Jahr über 60 Kilogramm Fleisch verbrauchen. Die Veränderungen des Pro-Kopf- Verbrauches in Deutschland für wesentliche Nahrungsmittelgruppen im Verlauf der letzten sechs Jahrzehnte werden in der Abbildung 2.3 ersichtlich. An der Spitze lagen die USA, Australien, Irland, Spanien und Zypern mit einem durchschnittlichen pro Kopf Konsum von 115-125 kg pro Jahr. Nun hat die UN den Fleischkonsum in einem Bericht zum größten Feind der Natur erklärt. Auch der Pro-Kopf-Konsum kletterte von 25,24 Kilogramm im Jahr 1965 um gut 73% auf geschätzte 43,7 Kilo in 2018. In Deutschland hingegen ist der Fleischkonsum weiterhin leicht rückläufig. Die Themen Ernährung, Fleischkonsum und tierische Produkte scheinen seit geraumer Zeit die Bevölkerung zu polarisieren, und das nicht ohne Grund: Denn wer einen Blick in die Statistik wagt, bemerkt schnell, welch massive Entwicklung sich im Laufe der letzten Jahrzehnte vollzogen hat. In Deutschland hingegen hat der Fleischkonsum pro Kopf im letzten Jahr wieder minimal zugelegt. Beispielsweise sollen die Menschen im Mittelalter in Europa über 100 Kilogramm Fleisch im Jahr gegessen haben; teilweise übertraf der Pro-Kopf-Konsum damit sogar den heutigen Fleischverbrauch in … Weltweit lag der durchschnittliche Pro-Kopf-Verbrauch von Fleisch der Welternährungsorganisation zufolge 1960 bei 31 Kilogramm, bis 2012 stieg er auf 63 Kilogramm, und er wächst weiter. Verschiedene Wurstsorten und Schinken, für die Deutschland bekannt ist, gehören zu den am meisten konsumierten Fleischprodukten des Landes. 93,8 Kilogramm Fleisch haben Herr und Frau Österreicher 2019 im Schnitt pro Kopf gegessen. Der Gesamtverbrauch einschließlich der Herstellung von Tierfutter, industrieller Verwertung und Verlusten lag 2013 bei rund 88 Kilogramm pro Kopf. Dies betrifft ebenfalls China als Land mit der weltweit größten Einwohnerzahl.
Sage Teufelsbrücke Inzigkofen, Rugby à 13 Classement, Die Alpenklinik Ganze Folge, Massentierhaltung Hühner Deutschland, Stress Rapper Website, Basketball Anschreibebogen Pdf,
Schreibe einen Kommentar